Національна Асоціація Адвокатів України - Матчи чести

Головна цитата

Что хорошо для адвокатуры, то хорошо для Украины. Нет, речь пойдет не о правах человека и не о правах адвокатов.

Матчи чести

11:50 Пт 18.05.18 Автор : Павло Гречківський 340 Переглядів 0 Коментарів Версія для друку

Речь пойдет о спортивных победах на чемпионате мира по футболу Mundiavocat, который проводится с 1983 года. История начиналась с игр в Марокко между 14 участниками. В 2016 году на чемпионате было уже 104 команды юристов со всего мира, в 2018 – 143 (3 – из Украины). Спрос на такие соревнования настолько высокий, что организаторы придумали еще и форматы EuroLawyers, Americalawyers, Asialawyers и чемпионат между франкоязычными странами “Avocats francophones”. Национальная ассоциация адвокатов проводит украинские соревнования на кубок UNBA с 2016 года, и опыт этих двух лет показывает, что адвокатский футбол вполне соответствует параметрам профессионального спорта. Вполне логично дорастить его до отдельного проекта футбольной федерации и даже бизнеса.

Зачем все это нужно в международных масштабах? Выставить команду на мировой чемпионат может каждая юридическая фирма, региональная или национальная организация адвокатуры. Национальная ассоциация адвокатов Украины была первой, кто представил юридическое сообщество нашей страны на этом спортивном событии два года назад.

Спортивное направление международной деятельности мы стали развивать по совокупности причин – соревнования интегрируют адвокатское сообщество, превращая конкурентов за успех в болельщиков за общую победу. Это работает и на престиж профессии в целом, и конечно, на имидж Украины. Свою страну мы ни разу не подвели.

В 2016 году украинская адвокатура впервые выставила сборную команду и выиграла бронзу.

В 2018 году Национальная ассоциация адвокатов Украины снова провела национальный турнир, по итогам которого на мировой чемпионат отправилась команда адвокатов Киевской области KRBA Team UNBA. История участия этой команды, если бы случилась в профессиональном спорте, вошла бы в учебники. Это убедительная яркая победа –выиграны все матчи Чемпионата Мира (7 побед, 0 ничьих, 0 поражений). Команда Киевской области стала единственным участником турнира, набравшим максимальное количество очков в группе. Чемпионы изначально держали лидерство, превзойдя по общему количеству голов остальных участников. Самое поразительное - ребята не пропустили в свои ворота вообще ни одного гола за весь чемпионат, в том числе в финале, где встретились с сербами. Безусловно, это в первую очередь, это история успеха для каждого игрока, кто совместил адвокатскую практику с регулярными тренировками и стал чемпионом. Но это и история успеха для всей украинской адвокатуры. Я бы не стал сейчас делить ее по региональному или корпоративному признаку, а умножил бы ее как результат для всей страны. Команда выступила под украинским флагом и показала настоящий класс и умение объединяться ради лучшего результата. Дальше будет только ярче!

Текст блогу Павла Гречківського опубліковано у інтернет-виданні "ЮРЛИГА"

Автор публікації: Павло Гречківський

 

Інші публікації автора

Вестник:№7-8 серпень 2018 - Вісник;
Річний звіт НААУ 2017;
Партнерська програма 2018;
Навчальні продукти для адвокатів;
Про НААУ Вісник;
Стратегія розвитку НААУ до 2020;
НеВестник 5;
НеВестник 4

Будьте проінформовані

Залишайтеся в курсі останніх новин, публікацій та заходів нашої організації, а також отримуйте актуальні правові огляди з коментарями юристів

Subscribe to our mailing list

* indicates required

Категорії

Бажаєте розмістити Публікацію

Надішліть файл із текстом публікації у форматі *.doc, фотографію за тематикою у розмірі 640х400 та Ваше фото.

Оберіть файл

НААУ вітає Вас на новому сайті!

Ця онлайн-платформа розроблена відповідно до структури глобального корпоративного сайту та сприяє кращому розумінню компетенції та напрямків діяльності Національної асоціації адвокатів України (НААУ). Сайт демонструє наше прагнення відповідати найвищим інформаційним стандартам сучасності. За його допомогою асоціація має змогу активно взаємодіяти із кожним користувачем.
Запрошуємо почати ознайомлення з порталом

Дізнатись що нового? Почати користування